CONHECENDO AS INTIMAÇÕES ELETRÔNICAS NO PROADV

Intimações Eletrônicas  – São movimentos jurídicos, disponibilizados em processos eletrônicos, que necessitam de login e senha do advogado para serem lidos. Essa funcionalidade permite que o usuário consulte suas Intimações Eletrônicas e suas Integrações com o site de Processo Eletrônico:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Captura de intimações pelo Proadv:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A integração é realizada pelo próprio advogado diretamente na plataforma, cadastrando suas credenciais de login e senha utilizados no site de processo eletrônico.

O prazo para validação das informações é de até 72 horas úteis, e uma vez integrado, o robô do Proadv passará diariamente nos Tribunais, capturando a Intimação e dando ciência automática, iniciando assim a contagem de prazos de forma imediata.

Dessa forma, não ocorrerá a intimação tácita. Intimação tácita é a “abertura” automática da intimação após o prazo de 10 dias. Como o robô do Proadv passa e captura diariamente, este prazo deixa de existir.

Não permitir a intimação tácita, visa a celeridade do processo, trazendo um ganho para o advogado e o cliente na tramitação do processo.

💡 Importante:

• No momento, a integração só está disponível com o site do TJRJ;
  • Caso o processo não esteja cadastrado na plataforma, e seja capturada uma intimação daquele processo, ele será cadastrado automaticamente;
  • Caso a senha do advogado conste como inativa, será disparado um e-mail ao advogado, notificando-o, para realizar a atualização da sua senha. É orientado pelo próprio tribunal que o advogado realize a atualização da senha a cada 6 meses.

Integrações:

É necessário realizar o cadastro da senha clicando em :
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Consta a informação explicada acima, de que a partir do Cadastro das credenciais, o robô acessará o site de processo eletrônico, dando ciência das intimações e integrando na plataforma:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ao clicar em , será direcionado à tela de cadastro de login e senha e deverá clicar em cadastrar:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Caso o advogado possua cadastro de login e senha, será listado o Tribunal, Estado, Data do Cadastro, Login, Status (ativo ou inativo) e Ações:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Explicando as ações disponíveis:

– Ao inativar o cadastro, não faremos mais a captura das intimações eletrônicas.

– Ao clicar, será direcionado à tela para edição de login e senha:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Poderá consultar o log de alteração:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Intimações Eletrônicas:

Ao clicar, será direcionado à tela de Consultar Intimações. A princípio serão listadas as intimações do dia:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Poderá filtrar por Status (Lido, Não lido ou Todos) e pela Data da Intimação. Ao realizar a busca, serão listadas as intimações (Sempre da mais antiga para a mais recente):
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💡 Importante: Orientamos a criação de prazos manuais, para melhor utilização do serviço de Intimação Eletrônica.

Poderá agendar um novo prazo a partir desta intimação ou marcar como visualizada:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Poderá agendar para uma data e horário, e inserir uma nova observação, e em seguida clicar em .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

– Ao marcar como visualizada, ela saíra da widget de intimações eletrônicas, o prazo irá pra agenda de prazos e a intimação ficará visível dentro do processo. Essa informação poderá ser visualizada ao passar o mouse sobre o botão ‘marcar como visualizada’.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Dessa forma, aprendemos a visualizar as intimações eletrônicas.